Для ТЕБЯ - христианская газета

В Неделю 2-ю по Пасхе, Фомину
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

В Неделю 2-ю по Пасхе, Фомину


Христос Воскресе!

Сегодня, дорогие мои, я хотел бы поговорить с вами о том, люблю ли я совпадения и задать вам вопрос, любите ли их вы.
Что такое совпадения? Берем толковый словарь русского языка под редакцией Ожегова и Шведовой и читаем: «Случайная совмещенность каких-нибудь событий, явлений.»
Что- то ты, батюшка, не то говоришь,- скажете вы мне. Мы в случай не верим, мы- христиане, - может быть, ты много читаешь, особенно по ночам, вот тебе и мнится нечто мистическое?
Может быть, вы и правы, дорогие мои слушатели, но я сегодня хочу поговорить с вами о приятных совпадениях, которые предопределили то, что даже Неделя эта носит название Фоминой. Я хочу вам напомнить о том, что «в первый день недели, вечером» Господь Иисус явился в доме своим ученикам, где все они присутствовали, кроме одного - Фомы. Когда Фома присоединился к прочим апостолам, они поспешили сообщить ему радостную весть: «Мы видели Господа!» Фома же сказал им в ответ, что не поверит до тех пор в Воскресение Христа, пока сам не проверит, не убедится, не потрогает Его раны на руках и пронзенные ребра.

То, что не было Фомы в горнице- совпадение? Да! Но для чего это случилось? Слушайте, повествует евангелист Иоанн: «26. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! 27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. 28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.»
Вы слышите, Фома исповедал Христа не только Господом, что и прежде делали апостолы (Мф 21:3), но и Богом! У нас теперь есть неоспоримый факт, свидетельство того, что Господа признавали Богом еще прежде преславного Вознесения на Небо. Но вот беда: В последнее время все больше появляется людей, которые говорят: «Иисус Христос был только великим благодетелем человечества, не более того, признавать Его Богом противоречит Св. Писанию!»
Узнали «доброжелателей»? Как иудеи времен Христа, они все время ищут и требуют от вас знамений. «Покажите нам еще цитату, - говорят они,- Фома не то имел в виду!» А ответить тем не менее надо, иначе вера наша посрамится. Что же мы им ответим? Какие доводы приведем в защиту своего учения?
Оговоримся сразу: Иисус и Православие в защите нашей не нуждаются по той самой причине, что мы- весьма плохие адвокаты, да и «хороша» бы она была, вера наша, если бы в таких «защитничках» нуждалась. Вспомним, как Господь говорил: «Я не от человека принимаю свидетельство» (Ин 5:34)
Что мы знаем о Святом Писании? Что оно богодухновенно! Но нужна нам помощь из Нового Завета, где бы невидимым свидетелем Истины вторил нам глас еще кого- нибудь из Святых Божьих, помимо Фомы, исповедавшего Христа Господом и Богом и Иоанна, донесшего до нас это свидетельство (Ин 20:28). Неудачно открытая страница Евангелия от Иоанна и найденная двадцатая глава, двадцать восьмой стих (совпадение ли?) Деяний св, Апостолов, а не Иоанна, вдруг открывает нам: «Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.»
Из Св. Писания мы знаем, что «двух человек свидетельство истинно», да и каких, отметим, человек: святых Апостолов. Но ведь Иисус имел свидетельство и от Отца: Ин 5:36. “ 36. Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня. 37. И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; 38. и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал»
Можно было бы приводить все время цитаты из Нового Завета, где Бог Отец, Иоанн Креститель, Святые Апостолы свидетельствовали о Сыне Божии, где Сам Иисус свидетельствовал о Себе, даже делами Своими, например, как здесь: «Видевший Меня видел Отца» и далее, Ин 14:9-11, или здесь: «Я и Отец - одно» и далее, Ин 10:30-33, но все дело в том, что многие «не веруют Тому, Которого Он (Отец) послал». А вы веруете? «Тогда исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне,- говорит Господь, - Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь» (Ин 5:39,40)
А мы не хотим прийти к Нему.. Снова совпадение? Да не будет!
Приди же, человек, и исповедай Господа Иисуса Богом, как Фома исповедал: «Господь мой и Бог мой!», а Святое Воскресение Его прославь. Ибо Воистину Воскресе Христос!

Об авторе все произведения автора >>>

Захар Зинзивер, Германия
Божий я человек, православный. Откуда я- там меня уже нет, где я сейчас- все видят, где буду после- один Бог знает.
e-mail автора: sinsiwer@rambler.ru

 
Прочитано 5675 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

А СУДЬИ КТО? И КТО КУМИРЫ? Узбекская серия - Андрей Жаворонков
Предлагаю Вашему вниманию свою проповедь. Написана она по принципу узбекской песни - что вижу, то и пою. Она входит в "Узбекскую серию". Проповеди этой серии издаются мною в виде маленьких брошюр, большими тиражами, и распростаняются (в основном), среди торговцев, на одесских городских рынках.

О терпении - Владимир Петрушечкин

Возможно ли это? - Габор

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Проза :
Попенок - Николай Толстиков
Тернистый путь к вере

Поэзия :
Лимбо - Людмила Солма
*) ПРИМЕЧАНИЕ: Это стихотворение было написано экспромтом в День защиты детей, под впечатлением статистики страшных событий, о которых я прочитала в наших российских СМИ в тот день. Я не вдаюсь в спорные тонкости рассуждений атеистов и теософов, философов – исповедывающих различные суждения и направления, людей от науки и простых обывателей. Сегодня я вспомнила об этом своем стихотворении не случайно и решилась все же опубликовать его, но не в связи с информацией в тех же СМИ об обращении Международного теологического форума католиков к Папе Римскому за разъяснением или об отмене самого понятия "лимб" (лат. Limbo) – пограничной области Ада, мнение о котором не поддерживается (официально) Ватиканом, но в которую по народной (не официальной) традиции все же верят многие простые католики в разных странах. Моё стихотворение о другом. О морально-этических и воспитательно-поведенческих обязанностях отдельных наших сограждан по отношению к собственным детям: "- Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу..." "-Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу." ("Маленький принц" А.Экзюпери) Людмила Солма, 06.10.2006г. РИСУЕТ МАЛЫШ НА АСФАЛЬТЕ МЕЛКАМИ «сказка ложь, да в ней намёк- добрым молодцам урок...» (народная присказка) * * * Рисует малыш на асфальте мелками Зелёную травку и дом. Деревья и солнце рисует мазками И радость струится кругом. Здесь синее небо и лентою речка, Осока, камыш в берегах. Там плавает утка, здесь бродит овечка. Так мир оживает в мечтах. Но мимо спешат слишком взрослые люди И им не до детской мазни- Их больше волнует обыденность буден И топчут рисунок они... Вот небо над сказкой печалью темнеет- Так тучи сгущаются в мрак. Деревья и травы пожухли, бледнеют... Но, как терпелив юный маг! Вновь небо синеет своей чистотою И лентою вьётся река- Малыш всё подправил мелком и рукою, Что дружат с мечтою пока. © Людмила Солма, 24.09.2006г. ДАРИТЕ ДЕТЯМ ЛАСКУ, ТЕПЛО И СВЕТ МЕЧТЫ * * * Дарите детям ласку, тепло и свет мечты- И доброта с любовью взрастят свои плоды. Читайте на ночь сказки. Будите по утрам, Целуя в сонность глазок, да гладя по вихрам. Они хоть фантазеры - да, правда в их словах; Они храбры и смелы в своих волшебных снах. Они мудры, умелы - коль строят в мир мосты, Чтоб радугою счастье вдохнуло жизнь в мечты. Дарите детям ласку, тепло – душевный свет, Ведь дети наше счастье и лучше его нет. © Людмила Солма, 15.09.2006г.

Поэзия :
Икона Божией Матери\\\"Благовещение\\\" Устюжская. - Николай Токарь

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум